正式网站请点击 www.whla.org.cn 访问,本处为旧站存档。

您好,今天是:2024年5月20日星期一

市律师协会、武汉大学共同举办律师高级研修班

时间:[ 2015/7/17 10:01:00 ]   浏览:[ 4389 ]次


7月4日至5日,武汉市律师协会会同武汉大学共同举办了一期律师高级研修班。这期由国家司法文明协同创新中心主办、市律协和武汉大学法学院联合承办的研修班,以全面落实依法治国基本方略、建设社会主义法治国家和构建公正高效权威和谐的社会主义司法制度为目标,通过提高律师理论和实务能力,努力为国家培养一批卓越的司法精英。

国家司法文明协同创新中心是由中国政法大学、吉林大学、武汉大学发起成立并经教育部认定的全国首批14家协同创新中心之一,也是国家人文社会科学领域首家协同创新体。司法文明协同创新中心在为全面落实依法治国基本方略、加快建设社会主义法治国家、构建公正高效权威和谐的社会主义司法制度、推动中国司法文明的传承与创新提供强有力的理论支撑和人才支持同时,联合公检法机关共同构建起了司法理论研究的学术高地和司法理论研究成果向司法文明实践转化的平台。

此期研修班聘请了国内多位知名专家学者前来授课,如中国政法大学卞建林教授的《审判中心:刑事诉讼制度的改革方向》、张保生教授的《新刑诉法中证据规则适用的若干问题》以及武汉大学林莉红教授的《新行诉法内容解读》、占善刚教授的《新民诉法解释的理解与适用》和罗吉副教授的《环境诉讼司法解释解读》等。内容涉及当前司法领域最新的工作成果和改革重点,对提高律师理论和实务能力具有很好的指导意义,受到参训律师普遍欢迎,在2天的培训过程中,律师们克服工作上和生活上的困难准时到课,学习热情高涨,体现了良好的精神风貌。据统计,每次到课人数都超过400人,课堂上座无虚席。

 

 

此次市律师协会秘书处的组织工作受到武汉大学法学院和律师们的高度评价。在筹备阶段曾就报名工作、课程安排、教堂设置、午餐安排和车辆停放等事宜与武汉大学法学院多次磋商;整个培训过程中,秘书长黄有鸿带领工作人员坚守岗位,每天第一个到场、最后一个离场,力求为参训律师提供最佳的学习环境和最好的后勤保障服务。此次培训还实行严格的签到考勤制度,对全程参加学习的律师将制发结业证书以资鼓励。

此次研修班还吸引了省属律师事务所的律师和市环保局的相关领导前来参加。据悉,年内,市律协和武汉大学法学院还将举办第二期律师高级研修班,届时将有更多的律师报名参加学习。

 

 

[ 返回 ]

版权所有 武汉市律师协会 总访问量:5267114 Copyright © 2005-2024 All Rights Reserved.
地 址:武汉市硚口区建设大道142号湘商大厦B座9楼 邮 编:430034 电 话:59366722
鄂ICP备20007402号 鄂ICP备20007402号-1 鄂ICP备20007402号-2 鄂ICP备20007402号-3 鄂ICP备20007402号-4

武汉市律师协会 | 武汉市律师协会 | 武汉市律师协会